Berita

Berbagi Paket Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim dan Duafa

26 April 2022 | Berita
Berbagi Paket Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim dan Duafa

Bank Sahabat Sampoerna, bersama mitra strategisnya, KSP Sahabat Mitra Sejati dan Mekar menggelar program donasi bagi anak yatim dan duafa dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1443 H. Acara ini diadakan pada Rabu, 13 April 2022, berlokasi di Asrama Yatim dan Duafa Yauma (Asrama Yauma), Paseban, Senen, Jakarta Pusat. Donasi yang diberikan yaitu berupa paket berbuka puasa dan uang tunai sebesar Rp15.000.000.

Donasi diterima langsung oleh Bapak Jumed Jumaedin selaku Ketua Asrama Yauma Paseban. Juga turut hadir beberapa perwakilan dari Asrama Yauma antara lain Bapak Jaenudin, Ibu Dini Riyanti, dan Ibu Zihni Muti’ah sebagai pendamping, serta sedikitnya 50 anak yatim dan duafa asuhan Asrama Yauma.

Sedangkan dari Bank Sahabat Sampoerna diwakilkan oleh Bapak Iwan Yamin dan perwakilan dari KSP Sahabat Mitra Sejati oleh Bapak Deddy Irja Pratama serta beberapa Karyawan Bank Sahabat Sampoerna dan KSP Sahabat Mitra Sejati.

Semoga program donasi ini dapat memberikan manfaat bagi anak yatim dan duafa Asrama Yauma dan menjadi wadah pahala dan kebaikan bagi Karyawan Bank Sahabat Sampoerna, KSP Sahabat Mitra Sejati dan Mekar yang telah berkontribusi pada program.

Berita Lainnya

Bank Sahabat Sampoerna dan KSP Sahabat Mitra Sejati Salurkan 4.000 paket sembako melalui Balai “Melati” Kementrian Sosial RI

Bank Sahabat Sampoerna (Bank Sampoerna) dan Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati melalui Balai “Melati” menyalurkan bantuan sebanyak 4.000 paket sembako. Paket sembako akan disalurkan ke puluhan yayasan dan mitra di bawah naungan Balai Melati serta masyarakat sekitar yang terdampak Covid-19.

Bank Sampoerna Dukung Indonesia Pasti Bisa dalam Penyediaan Oksigen

Bank Sahabat Sampoerna (Bank Sampoerna) mendukung Indonesia Pasti Bisa untuk membantu rumah sakit di Indonesia dalam penanganan pasien COVID-19. Gerakan dinamakan Indonesia PASTI BISA (IDPB) Jaga Oksigen, merupakan gerakan kolaboratif yang diinisiasi oleh East Ventures. Melalui donasi yang dikumpulkan, termasuk Rp500 juta dari Bank Sampoerna, IDPB Jaga Oksigen berhasil menyalurkan lebih dari 1.000 oxygen concentrator ke rumahsakit di Indonesia. Dalam waktu 1 minggu sejak penggalangan dana dimulai, IDPB Jaga Oksigen telah mengirimkan 200 unit ke 33 rumah sakit di 10 provinsi. 170 unit sudah diterima oleh 28 rumah sakit di 6 provinsi.Sedangkan 30 unit sisanya masih dalam perjalanan menuju 5 rumah sakit di 5 provinsi.

Bank Sampoerna Selenggarakan Gerakan Berbagi Paket Berbuka Puasa Serentak Di 17 Kota Seluruh Indonesia

Di penghujung bulan Ramadan tahun 2021 ini, Bank Sahabat Sampoerna (Bank Sampoerna) kembali melakukan gerakan berbagi paket berbuka puasa kepada masyarakat duafa atau kurang mampu. Setelah minggu lalu mengadakan di kota Jakarta, kali ini Bank Sampoerna mengadakan serentak di seluruh kantor cabang Bank Sampoerna yang terdapat di 17 kota seluruh Indonesia yang berlangsung pada tanggal 5 dan 6 Mei 2021.

Bank Sampoerna Bagikan Paket Berbuka Puasa Kolaborasi Dengan Mitra Strategis dan Dompet Dhuafa

Dalam rangka mewujudkan kepedulian terhadap sesama di bulan Ramadan, Bank Sampoerna mendukung mitra strategisnya, KSP Sahabat Mitra Sejati berkolaborasi dengan Dompet Dhuafa untuk memberikan 120 paket berbuka puasa di Kelurahan Karet Semanggi, Jakarta Selatan. Dilaksanakan pada Rabu, 28 April 2021, paket tersebut diterima langsung oleh Lurah Karet Semanggi, Bapak Achmad Yani, untuk selanjutnya dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Menjadi Sahabat Bagi Semua Orang Bank Sampoerna Berbagi Kasih Dengan Yayasan Kasih Mandiri Bersinar

Akhir tahun adalah saat berkumpul dan berbagi bersama keluarga. Sayangnya tidak semua orang beruntung memiliki keluarga untuk berbagi. Menjadi tugas kitalah yang lebih beruntung untuk menjadi sahabat dan berbagi kebahagiaan dengan mereka. Berlandaskan semangat tersebut, Bank Sampoerna melangsungkan kegiatan Berbagi Kasih di sebuah toko buku di bilangan Matraman, Jakarta.